В Сети появились копии документов о причастности сына Шамиля Атаханова к освобождению Батукаева

Автор -
3585

    В Сети появились копии документов о причастности сына Шамиля Атаханова к освобождению Батукаева.

    Так, на «Фейсбуке» в группе «Беспредел» опубликованы копии документов, проливающих свет на «чистосердечное признание» бывшего вице-премьера Шамиля Атаханова по делу Батукаева.

    «Он, как теперь известно, на допросе заявил, что указание об освобождении Батукаева получил от экс-президента. Но, оказывается, Батукаева вывозил его сын, прилетевший тем самым самолетом, на котором Батукаев вскоре покинул страну. И сама авиакомпания принадлежала именно сыну Шамиля Атаханова, Данияру (который в ней был еще и гендиректором). Теперь понятно, что у следствия были все основания подозревать этого Данияра Атаханова в распиле денег от кримавторитета. «Сделка со следствием» Шамиля Атаханова, видимо, предполагает не только лично его освобождение из-под стражи, но и то, что оставят в покое его сына. За такое он вполне мог оговорить Алмазбека Атамбаева», – говорится в публикации.

    Напомним, Атаханов задержан 21 мая, в рамках уголовного дела по незаконному освобождению вора в законе Азиза Батукаева.

    Бывший чиновник изъявил желание сотрудничать со следствием. В связи с чем мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на другую – домашний арест.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться