«Аэрофлот» с 1 июля повышает топливные сборы на некоторых рейсах, в том числе и в Кыргызстан

Автор -

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о повышении с 1 июля размера топливного сбора на рейсах между рядом городов РФ, а также на некоторых международных рейсах, следует из информации, размещенной на сайте компании.

Так, для внутрироссийских рейсов, отправляющихся с 1 июля, топливный сбор увеличится до 2700 рублей с 2465 рублей. При этом на направлении между Москвой и Якутском сбор вырастет до 4200 рублей с 3965 рублей.

На рейсах между Москвой, Санкт-Петербургом и пунктами Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстан, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении и Грузии, отправляющихся с 1 июля, топливный сбор повышен до 1440 рублей с 1080 рублей.

Для продажи с 27 июня 2019 и перевозок с 1 июля 2019 величина топливного сбора за каждый полетный сегмент класса комфорт составляет 150% от сбора за полетный сегмент класса эконом, говорится на сайте «Аэрофлота».

«Размер топливного сбора приведен в соответствие с затратами на топливо из расчета на одного пассажира в зависимости от класса обслуживания. Кресла в классе комфорт занимают больше места (по весу и расстоянию между рядами) в салоне самолета, чем в классе эконом. Таким образом, при равных общих затратах топлива на каждого пассажира удельные расходы на одного человека, летящего в классе комфорт больше, чем на пассажира класса эконом», — пояснили в авиакомпании.

Ранее «Аэрофлот» назвал рост цен на топливо одной из основных причин убытка в первом квартале 2019 года: по международным стандартам финансовой отчетности компания получила чистый убыток в 15,75 млрд рублей, что на 51,2% больше, чем годом ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться