МВД Кыргызстана рассматривает предположения о политическом мотиве убийства брата Аиды Саляновой

Автор -
255

Рассматриваются предположения, что есть политический мотив в деле об убийстве Улана Салянова в жилмассиве Кок-Жар Бишкека. В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по данному факту.Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

Правоохранительные органы предоставили видео доставления под специальным конвоем оперативников  основного подозреваемого по делу об убийстве Улана Салянова. Ранее МВД информировало о задержании всех подозреваемых по делу об убийстве Улана Салянова.

Напомним, что 6 ноября 2017 года, ночью, трое неизвестных в масках ворвались в дом, расположенный в жилмассиве Кок-Жар Аламудунского района Чуйской области.

В одной из комнат злоумышленники произвели выстрелы из пистолета в хозяина дома Салянова Улана 1975 г.р., после чего скрылись с места преступления.

В результате от полученных огнестрельных ранений У.Салянов скончался по дороге в больницу.
Данный факт зарегистрирован в ОВД Аламудунского района, где возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.97 ч.2 «Убийство» (старый кодекс) УК Кыргызской Республики.

Организации дальнейшего расследования уголовное дело поручено Следственной службе МВД Кыргызской Республики.
В конце ноября 2017 года по подозрению в совершении преступления был задержан гражданин Э.Осмонкулов 1986 г.р., уроженец Чуйской области, ранее неоднократно судимый за хулиганство, разбой и грабежи.

По результатам расследования Э.Осмонкулову окончательно предъявлено обвинение в совершении преступлений. Материалы следствия переданы в суд.
В последних числах мая 2019 года из Москвы был этапирован на воздушном транспорте в г.Бишкек гражданин Абыкулов Асанэмир 1983 года рождения, уроженец г.Токмок, Чуйской области, ранее находившийся в межгосударственном розыске за совершение тяжкого преступления, который проходит основным подозреваемым по убийству Улана Салянова.

Его под специальным конвоем доставили оперативники СКМ МВД. А.Абыкулов был задержан январе 2018 года на территории г.Москва сотрудниками ГУУР МВД Российской Федерации и СКМ МВД Кыргызской Республики в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться