Народный штаб против беззакония выдвинул требования действующей власти

Автор -
307

    Народный штаб выдвинул ряд требований к действующей власти. Об этом заявлено во время пресс-конференции сегодня, 27 июня, в селе Кой -Таш.

    Народный штаб требует у президента КР Сооронбая Жээнбеков прекратить давать прямые приказы парламенту. Второе, президент не должен использовать силовые структуры для усиления кланового и мафиозного режима.

    Третье: Жээнбеков должен исключить вмешательство в госуправление Раима-миллиона и Асылбека Жээнбекова. Далее штаб требует сдать мандат Аиды Касымалиевой, которая делит народ на север и юг. Также прозвучало требование, чтобы привлекли к ответственности депутата Исы Омуркулова за оскорбление своих земляков и соотечественников. Помимо этого, штаб требует у депутатов ЖК КР не осквернять парламент и не использовать его как орудие в своих корыстных целях. Если требования не будут удовлетворены, то народный штаб поставит вопрос смены власти. Народный штаб в этих целях начнет переговоры с различными политсилами.

    Напомним, в селе Кой-Таш прошел митинг, выступающие выражают недовольство решением парламента по неприкосновенности Алмазбек Атамбаева и беззаконием, которое творится в стране.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться