Сооронбай Жээнбеков принял премьер-министра. О чем они говорили?

Автор -
533

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 28 июня, встретился с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

Обсуждены текущие результаты, меры по дальнейшему социально-экономическому развитию страны, исполнению доходной части бюджета за первое полугодие текущего года, а также возможные сроки и размеры повышения пенсий и заработных плат работникам социальной сферы.

Президент акцентировал внимание на необходимости ускорения мер по региональному развитию, цифровизации деятельности государственных органов, в том числе фискализации налоговых процедур и внедрение системы электронного межведомственного взаимодействия «Тундук», продолжении реализации второй фазы проекта «Безопасный город».

Отмечена слабая координация и отсутствие контроля по исполнению решений Совета безопасности по вопросам цифровизации и недропользования.

Глава государства подчеркнул важность координации министерств и ведомств по реализации соглашений с российской, китайской, индийской и германской сторонами, достигнутых на уровне глав государств.

Вместе с этим указано на необходимость составления перечня крупных инвестиционных проектов для запуска до конца текущего года.

Кроме того, подчеркнута необходимость усиления контроля над ходом строительства автодорог в районных центрах регионов, основных автомагистралей республики таких, как север-юг, Бишкек – Кара-Балта, Ош – Баткен – Исфана – Худжант и другие.

Также по итогам первого заседания Комитета по промышленности и предпринимательству представителями бизнеса поднят ряд вопросов, решение которых возложено на правительство. Органами исполнительной власти должен быть составлен четкий план-мероприятий и приняты исчерпывающие меры для его реализации.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул необходимость исполнения в полном объеме плановых показателей по поступлениям республиканского бюджета и усиления контроля над расходной частью государственной казны.

«Руководители государственных органов, ответственных за неполное исполнение доходной части казны должны нести персональную ответственность», — подчеркнул президент.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сообщил, что Жогорку Кенешем поддержан практически весь пакет законодательных инициатив правительства, направленных на реализацию экономических проектов и социально-экономического развития в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться