Адахан Мадумаров опубликовал обращение по поводу ситуации вокруг противостояния между властью и экс -президентом А.Атамбаевым

Автор -
6315

Лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров опубликовал обращение в связи с ситуацией вокруг противостояния между властью и экс -президентом КР Алмазбеком Атамбаевым.

Он считает, что аксакалы, герои народа, академики, писатели, акыны и другие представители интеллигенции не должны оставаться в стороне, а выступить посредниками между Алмазбеком Атамбаевым и Сооронбаем Жээнбековым. «Мне кажется, что мы оказались заложниками вражды между двумя друзьями», отметил А.Мадумаров. По его словам, страна на грани раскола на два лагеря. «В то же время мы заняли позицию наблюдателя, что недопустимо», считает Мадумаров.

В сложившейся ситуации Мадумаров винит обе стороны. По его мнению, президентские выборы прошли с нарушениями, результатом которых стала сегодняшняя ситуация. Мадумаров отметил, что недавно Алмазбек Атамбаев поставил под сомнение легитимность президента КР С.Жээнбекова. Между тем, по словам Мадумарова, он сразу же заявил о нелегитимности нынешнего главы государства после президентских выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться