Осмонакун Ибраимов: Если вопрос 700 млн долларов не решится, в стране может произойти политический кризис

Автор -
1155

Основное направление президента Сооронбая Жээнбекова – правильно, он старается обеспечить стабильность, сказал в интервью радио «Марал» общественный деятель Осмонакун Ибраимов.

По его словам, благодаря стабильности, другие страны достигли многого. Пока что нет фактов, чтобы говорить  о замешаности Жээнбекова в коррупции.

Ибраимов также выразил мнение по выведенным из страны 700 млн долларам. По его оценке, власть должна расследовать вопрос 700 млн долларов так же, как вопрос экс-президента Алмазбека Атамбаева.

«Здесь не может быть двух мнений. Если вопрос 700 млн долларов не решится, в стране может произойти политический кризис.

Меня не убедили слова главы Финпола Бакыта Таирова относительно 700 млн долларов. По-моему, он сам внутри этого вопроса. Необходимо проверить достоверность слов о 700 млн долларов», – сказал Ибраимов.

Он отметил, что коррупция не закончится посадкой десятка лиц.

«Даже не буду говорить про сферы здравоохранения, образования, энергосектор, судебную систему. В борьбе с коррупцией необходимо научное планирование. В короткий срок надо поставить перед народом нужные, ведущие вперед цели. У нас цели нет. Необходимо составить список мероприятий. В западной демократии мораль стоит на первом плане, а у нас такого нет. Что бы ни происходило – ты в политике, партия – твоя собственность, твоя фирма», – говорит Ибраимов.

Следует отметить, что вопрос 700 млн долларов стал острым после расследования радио «Азаттык». 

«Азаттык» обнаружил ряд объектов недвижимости, зарегистрированных на родственников бывшего заместителя председателя Государственной таможенной службы КР Райымбека Матраимова. Данное расследование стало причиной роста недовольства в Кыргызстане и призывов к акциям протестов. Ниже видео с переводом на русский язык.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться