Плательщики НДС, импортеры и экспортеры переходят на представление налоговой отчетности в виде электронного документа с применением квалифицированной электронной подписи

Автор -

Государственная налоговая служба Кыргызстана информирует о том, что организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные как плательщики налога на добавленную стоимость, а также осуществляющие импорт и/или экспорт товаров, должны представлять налоговую отчетность за налоговые периоды, начиная с июля  текущего года, в виде электронного документа с применением квалифицированной электронной подписи.

«В связи с этим указанные налогоплательщики обязаны сдавать электронную налоговую отчетность в порядке и сроки, установленные налоговым законодательством.

Так, ежемесячно представляемая налоговая отчетность будет подаваться в виде электронного документа, начиная с августа 2019 года, а налоговая отчетность, представляемая ежеквартально, сдается по итогам третьего квартала – в октябре текущего года.

Призываем налогоплательщиков, обязанных с этого периода представлять налоговую отчетность в электронном виде, заблаговременно приобрести квалифицированную электронную подпись с необходимымипрограммными обеспечениями самостоятельно или через своих налоговых представителей. Для этого следует обратиться к Специализированным операторам, которые прошли аккредитацию в уполномоченном государственном органе в сфере электронного управления.

Более подробную информацию можно получить в Call-центе ГНС по номеру 1240, на сайте www.sti.gov.kgили в территориальных налоговых органах», сообщает пресс -служба налогового ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться