Ракета российского производства из Сирии упала близ Ташкента на Кипре

Автор -
2322

Ракета российского производства, запущенная из Сирии, упала на территории  Турецкой республики Северного Кипра близ деревни Ташкент.

Министр иностранных дел Северного Кипра Кудрет Озерсай сказал, что, судя по всему, ракета была выпущена системой противовоздушной обороны Сирии во время возможного нападения израильских ВВС на территорию Сирии.

Ракета попала в склон горы к северу от Никосии, в 225 километрах от побережья Сирии, около часа ночи в понедельник. На горе начался лесной пожар, сообщает Би-Би-Си.

Согласно сообщениям, в результате бомбардировок объектов в Сирии погибли четыре человека.

Сирийская армия заявляет, что дала отпор израильским военным самолетам, которые подвергли ракетному обстрелу военные позиции близ Дамаска и Хомса.

Насколько известно, в районе кипрского Ташкента никто не пострадал.

Местные жители сообщают, что видели горящий объект в атмосфере, а затем услышали три громких взрыва.

«Изначальное расследование пришло к выводу, что речь идет о сделанной в России ракете, которая использовалась сирийскими ПВО и была задействована после воздушного нападения на Сирию и, не достигнув цели, пролетела свою максимальную дистанцию», — написал в «Фейсбуке» Кудрет Озерсай.

Скорее всего, ракета взорвалась до того, как достигла склона горы, так как на месте происшествия не было обнаружено воронки. Части ракеты упали в разных местах.

Военные Северного Кипра собрали обломки ракеты для анализа
Военные Северного Кипра собрали обломки ракеты для анализа

 

Кудрет Озерсай говорит, что собранные обломки идентичны тем, что были найдены после того, как произведенная в России ракета С-200 попала в турецкий город Газиантеп.

«Это одно из печальных последствий войны в регионе», — заявил президент Северного Кипра Мустафа Акынджи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться