Сумка с деньгами, черный внедорожник и два выстрела: в Екатеринбурге убили экс-главу диаспоры кыргызстанцев

Автор -
2219

В Екатеринбурге средь бела дня застрелили мужчину дома № 22 по улице Калинина. Был убит  Камчы Каримов — бывший глава диаспоры кыргызстанцев.  Об этом пишет «Комсомольская правда».

Каримов второй справа на снимках 2014 года

 

Убийство произошло между 15:30 и 16:00, выстрелам в живот и ногу предшествовала драка. По словам очевидцев, двое нападавших избивали жертву, а затем воспользовались пистолетом.

— У него была сумка с деньгами. Как только он упал, те двое начали забирать наличку и распихивать по карманам, а потом разбежались, — рассказывает жительница дома, которая видела момент убийства со своего балкона.

Удивительно, но все произошло прямо под окнами местной ТСЖ «Территория Север» и двумя камерами видеонаблюдения, но коммунальщики заявляют, что у них не сохраняются записи на жесткий диск.

Ну да ладно. Второй ключевой деталью является черный Volkswagen Touareg, припаркованный в 20 метрах от места убийства. Сначала следователи СКР сняли с его ручек отпечатки пальцев, а затем заклеили госномер. Регион на нем был 15 – Северная Осетия. Позже внедорожник увезли на эвакуаторе.

Тот самый Volkswagen Touareg. Возможно, он принадлежал убитому Фото: Олег Галимов

Тот самый Volkswagen Touareg. Возможно, он принадлежал убитому Фото: ОЛЕГ ГАЛИМОВ

 

Место преступления осматривал лично начальник следственного отдела Орджоникидзевского района Игорь Подгорбунских, но что-либо комментировать высокопоставленный силовик отказался.

В главке регионального МВД также хранят молчание.

— Если заявления и последуют, то только совместно с нашими коллегами из СУ СКР, — отметил пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

Представители МВД и СКР делали все возможное, чтобы помещать прессе делать снимки Фото: Олег Галимов

Представители МВД и СКР делали все возможное, чтобы помещать прессе делать снимкиФото: ОЛЕГ ГАЛИМОВ

 

— Да ясно же, что он обнальщик! Кто с собой деньги в сумке таскает?! – говорят жильцы дома на Калинина,22.Напуганные жители улицы Калинина теперь не знают, как гулять с маленькими детьми. Большинство из них убеждены в причастности убитого к обналичиванию.

Позже стало известно, что Убитым на Уралмаше мужчиной оказался бывший глава диаспоры кыргызстанцев в Екатеринбурге Камчы Каримов.

Вот отрывок из его интервью официальному порталу Свердловской области:

Почему я выбрал Свердловскую область? Мне подсказало сердце. 12 июля 1983 года я поступил в Свердловский инженерно-педагогический институт на машиностроительный факультет. До этого в Киргизии закончил колледж, в котором готовили преподавателей. Было много вариантов институтов, в которых можно продолжить обучение, но интуитивно я решил: поеду в Свердловскую область. Хотя до этого в России даже не был.

— После 1 курса меня призвали в армию. Но, отслужив, я вернулся и продолжил образование. А потом, в 1991 году, вернулся в Киргизию. К этому времени Свердловская область стала для меня уже родным местом. Здесь остались друзья, одногруппники, многие сослуживцы жили в муниципалитетах региона. И в это сложное время – начало 90х – мы поддерживали друг друга, как могли. А потом они сказали: «Приезжай». К этому времени в Киргизии я уже успел жениться, появились дети. Но взял семью и приехал в Екатеринбург. Мои дети – а их у меня трое – росли и учились уже здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться