Член Народного штаба Алга Кылычев приехал на допрос в Финполицию

Автор -
612

Еще одного сторонника экс-президента Алмазбека Атамбаева вызвали на допрос. На этот раз в Финполицию Алгу Кылычева, члена политсовета СДПК, члена Народного штаба.

Перед тем как зайти на допрос А.Кылычев ответил на вопросы журналистов.

По его словам, почти полтора года назад ГСБЭП возбудила несколько уголовных дел, связанных с госпредприятием «Дан», руководителем которого ранее был Алга Кылычев.  Позже эти дела прекратили за отсутствием состава преступления. Однако теперь, после обострения политической ситуации, эти дела снова стали актуальны для ГСБЭП.

Кылычев связывает происходящее со своей политической позицией.

Член Народного штаба заявил, что его власть не сломает. При этом, он также подчеркнул, что не собирается бежать или прятаться.

Кылычев отметил избирательный подход в борьбе с коррупцией, когда под гонения попадают политические оппоненты власти, а такие как Раим Матраимов остаются безнаказанными.

«За последние два месяца ко мне приходило несколько повесток. Уголовные дела возобновили в связи с тем, что я являюсь членом народного штаба в поддержку Алмазбека Атамбаева. Таким образом меня хотят припугнуть или сломать. Прежде чем меня пугать или проверять, они должны проверить Раима-миллиона», — сказал Алга Кылычев.

По его словам, он будет вести в рамках закона и готов отстаивать свои права, в случае необходимости доказывать несостоятельность каких-либо претензий со стороны правоохранительных органов.

Алга Кылычев был вызван повесткой в Следственное управление ГСБЭП по Чуйской области на 15.00 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться