Кылычбек Султан: Возможно, для Жээнбекова важна борьба с коррупцией, но еще в прошлом году было ясно, что отдельных из его окружения это не устраивает

Автор -
4086

Экс-посол Кылычбек Султан вышел с допроса ГКНБ, который начался в 10:30 и тянулся 2 часа. Об этом сообщает super.kg.

По словам Султана, его снова могут вызвать на допрос. «В прошлом году Сооронбай Жээнбеков призывал совместно бороться с коррупцией, и я как патриот своей отчизны внял этому призыву и начал помогать.

Возможно, борьба с коррупцией для Сооронбая Жээнбекова важна, однако еще в прошлом году было ясно, что отдельных лиц из его окружения она не устраивает. Дело в том, что после моих действий по раскрытию схем в сфере, в которой я компетентен, на меня начались гонения, об этом все знают.

Если говорить в общем, у меня есть две версии. Оптимистическая – работают над прекращением начатого в прошлом году против меня политического преследования. Пессимистическая – работают над ужесточением политического преследования, дабы напустить страху на выступающих против коррупции во власти», – сказал экс-посол.

Напомним, 2 июля Кылычбек Султан отправился в Кой-Таш и встретился с экс-президентомАлмазбеком Атамбаевым. Наутро оперативники ГКНБ принесли ему на дом повестку о вызове на допрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться