Почему от правителя Дубая сбежала жена?

Автор -
1629

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн сбежала в Германию от своего мужа, эмира Дубая. И это только один из множества инцидентов, когда жены и дочери арабских шейхов в ужасе бегут из дворцов, пытаясь найти убежище в чужих странах.

Оказавшись на свободе, женщины рассказывают о пытках и убийствах. Но даже в Европе они не в безопасности: некоторые просто исчезают, сообщает «Нунпост».

Уже не в первый раз средства массовой информации сообщают о бегстве женщин из дворцов Персидского залива. Несмотря на все фотографии и другие публикации на их персональных страницах, происходящее на самом деле редко совпадает с тем, что мы видим в их аккаунтах. Множество секретных отчетов, просочившихся в сеть, свидетельствуют об адских условиях, в которых живут женщины за дворцовыми дверьми. Их жизнь всячески контролируют и ограничивают, им угрожают тюремным заключением, пытками и другими наказаниями, о которых мы даже не знаем. Мы не в силах предположить, насколько все плохо.

Хороший пример — недавний инцидент с эмиром Дубая, шейхом Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом, чья жена, иорданская принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, с помощью немецкого дипломата бежала из страны, прихватив детей и 31 миллион евро. Женщина намерена развестись с мужем и просить убежища в Германии. Этому предшествовал ещё один эпизод — в апреле 2018 года от шейха пыталась сбежать его дочь Латифа. Чем закончилась эта история, и почему женщины бегут от правителя Дубая?

Что делает правитель Дубая с женщинами дворца?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться