Турсунбек Акун подал в суд на телеканал «Апрель» и его журналиста

Автор -

Экс -омбудсмен Турсунбек Акун подал в суд на телеканал «Апрель» и журналиста Каната Каниметова.

Извещение об этом в адрес телеканала направил Октябрьский районный суд Бишкека. Первое судебное заседание состоится 16 июля 2019 года в 16.00.

Экс-омбудсмен считает, что телеканал «Апрель» и специальный корреспондент канала Канат Каниметов нанесли урон его чести, достоинству и деловой репутации.

Речь идет о сюжете в новостном выпуске от 6 мая 2019 года, в котором был опубликован фрагмент интервью Хавы Хамидовой — сестры Азиза Батукаева.

Хава Хамидова сообщила, в частности, что ее супруг лично передал Турсунбеку Акуну 100 тысяч долларов за поддержку в освобождении Батукаева.

Ранее (в 2014 году) это интервью было опубликовано в газете «Московский Комсомолец» в статье журналиста Улукбека Бабакулова.

Помимо опровержения этих сведений Турсунбек Акун требует взыскать в свою пользу с редакции «Апрель»  500 тысяч сомов, с журналиста Каната Каниметова — 100 тысяч сомов, сообщает телеканал.  

«Редакция телеканала «Апрель» приветствует попытки Турсунбека Акуна решать проблемы своей репутации законным путем на основании судебных решений», пишет СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться