«Будет так же, как в Вегасе, только без прыжков из клетки». Нурмагомедов и Порье провели дуэль взглядов (видео)

Автор -
3185

В Лас-Вегасе завершилась пресс-конференция, посвященная турниру UFC 242, где главным поединком будет бой между Нурмагомедовым и Порье. После общения с журналистами бойцы провели дуэль взглядов, пишут СМИ.

Напомним, что поединок между Нурмагомедовым и Порье состоится 7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ). Этот бой станет для российского бойца первым после отбытия девятимесячной дисквалификации.

Не мой уровень

Хабиб, в отличие от лондонской пресс-конференции, был уже не так добр к оппоненту. Там он вообще не высказывал ничего кроме уважения, тут уже были намеки на свое превосходство:

«Привет всем! Помните, что я сделал в прошлый раз на T-Mobile Arena? Защитил титул. В Абу-Даби я сделаю то же самое, но на этот раз обойдусь без прыжков из клетки. Дастин Порье – сильный парень, у него хороший опыт, больше 20 поединков в UFC. Я ожидал, что Макс Холлоуэй победит его, это был небольшой сюрприз для меня. Он хорош в боксе, но последние пять поединков он проводил не против тех, кто все время работает в стойке.

– Каков будет ваш план на бой?

– Я просто хочу побить того, кто выходит против меня. Дастин это или Тони Фергюсон, не имеет значения. Все говорят о его победной серии, но я непобедим 11 лет. Я не недооцениваю этого парня, это будет непростое испытание. Но этот парень не моего уровня. Он устанет и постучит.

– Поможет ли вам тот факт, что бой пройдет в Абу-Даби, где за вас будут болеть люди?

– Абу-Даби или Лас-Вегас – не имеет значения. Октагон – всегда моя территория. Люди говорят, что Абу-Даби моя территория, потому что там проживает много мусульман и там много моих фанатов, но уверен, что там будет достаточно болельщиков Порье. Я был в европейских и африканских странах, в США, в Турции, России и могу сказать, что ОАЭ – самое безопасное место.

https://twitter.com/UFCEurope/status/1147267889801465856

Чувствую, что нокаутирую Хабиба

Учитывая, что в пресс-конференции помимо Хабиба и Порье участвовало много людей, включая Стипе МиочичаДаниэля КормьеДану Уайта и нескольких других бойцов, россиянин не успел наговорить слишком много. Порье задали даже больше вопросов.

– Что вам нужно для победы над Хабибом?

– Нужно давление, уверенность. Нужны годы самопожертвования. И у меня все это есть. Я сделаю что-то особенное, я шокирую мир. Я просто выйду и сделаю все, что от меня зависит. Постараюсь выиграть этот бой. Мне нужна уверенность, мне нужно чем-то жертвовать, чтобы подойти к поединку в лучшем состоянии. Не сомневайтесь, я наберу отличную форму и выиграю бой с Хабибом.

– Как вы собираетесь нейтрализовать сильные стороны Хабиба, особенно борьбу?

– Мои навыки в джиу-джитсу и грэпплинге сильно недооценены. Иногда я загоняю себя в неудобные положения, как произошло в поединке с Альваресом. Но я всегда чувствовал себя довольно комфортно, исполняя удушающие приемы. Мой бойцовский интеллект предостерегает от этого, но вера в себя говорит: будет весело. Чувствую, что нокаутирую Хабиба.

Из других новостей пресс-конференции: Дана Уайт не подтвердил пока, что в ноябре в России состоится турнир UFC, но заявил, что однажды в этой стране пройдет титульный бой. Это очень громкое заявление, вполне в стиле Даны, но лучше, когда такие заявления есть, чем когда их нет. Хоть немного оптимизма фанатам главного промоушна в мире внушает.​

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться