Сасыкбаева: Если Текебаева не выпустят, «Ата Мекен» уйдет в оппозицию

Дальнейшая политическая позиция партии «Ата Мекен» будет зависеть от исхода суда по делу ее лидера Омурбека Текебаева. Об этом в интервью «Азаттыку» заявила член политсовета, экс-вице-спикер Асия Сасыкбаева.

«Посмотрим, что будет 16 июля. Если в этот день не будет вынесено справедливое решение в отношении нашего лидера, то мы перейдем в оппозицию», — сказала Сасыкбаева.

Экс-депутат добавила, что при вступлении «Ата Мекена» в коалицию парламентского большинства членов фракции спрашивали, на какой стороне они находятся – в коалиции или оппозиции.

«Если Сооронбай Шарипович будет работать неправильно, мы его будем критиковать и сегодня, и завтра. Но сегодня мы не можем официально сказать, что мы находимся в оппозиции», — отметила она.

Напомним, 16 июля суд рассмотрит дело экс-депутата Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшенкула Чотонова по вновь открывшимся обстоятельствам. Их юристы утверждают, что обнаружили факты, доказывающие ложность показаний со стороны основного свидетеля обвинения Леонида Маевского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться