В казармах Минобороны Туркменистана солдатам не разрешают пользоваться душем

Автор -

В казармах министерства обороны Туркменистана солдатам не разрешают пользоваться душем. По словам источника Азатлыка в Ашхабаде, это происходит в казарме министерства, расположенной в самом центре столицы.

«…Это не где-то в провинции. Это происходит прямо в центре блока обороны. Капитан Ш. запер душевые для солдат на 3-м этаже казармы, где 5 спален на 24 солдата каждая, с 120 резидентскими солдатами», — сообщил источник Азатлыка в Ашхабаде.

По словам источника, солдаты были лишены доступа к душевым комнатам месяц назад и в связи с этим вынуждены искать альтернативные пути для поддержания личной гигиены, но за это подвергаются наказанию.

«Месяц назад капитан запер душ, утверждая, что солдаты не могут содержать душевые в чистоте. Некоторые солдаты жалуются на неприятный человеческий запах, так как негде принимать душ. Некоторые мальчики пытаются помыться в туалетах. Тот же самый капитан кричит на них, он замечает, что солдаты моются в туалетах. Никто не может восстать»​, — сообщает источник.

По словам источника Азатлыка, капитан Ш. и другие военные чиновники казармы, участвующие или закрывающие глаза на произвол, остаются безнаказанными.

Это не первый случай произвола офицеров в отношении военнослужащих в Туркменистане, в том числе в столице. Попытки редакции получить официальный комментарий в Министерстве обороны не принесли результатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться