Равшан Жээнбеков: Один из самых актуальных вопросов для обсуждения Путиным и Жээнбековым — вопрос Атамбаева

Автор -
2739

Пока кыргызский президент Сооронбай Жээнбеков пребывал с рабочим визитом в Швейцарии, поступила новость, что в Москве состоится его встреча с российским лидером Владимиром Путиным. До этого не сообщалось о планировании такой встречи. Встреча состоялась 11 июля, в Кремле. Пресс-служба российского президента не стала информировать, какие вопросы будут обсуждены на встрече президентов.

В этой связи портал SUPER.KG задал вопрос «Как вы считаете, зачем Путин пригласил на встречу Жээнбекова?» ответил экс-депутат Жогорку Кенеша Равшан Жээнбеков.

«По-моему самый актуальный вопрос на сегодня – это вопрос Атамбаева. Кремль потерял Кавказ, Украину, нестабильность в Венесуэле, конфликт в Сирии. В данное время спокойной остается ситуация только в Центральной Азии. Среди стран ЦА изменения в Кыргызстане и Казахстане. В таких условиях конфликт между поддерживаемыми Кремлем кыргызскими президентами порождает плохой прецедент для региона, создает России дискомфорт.

Лично Путину и производящему изменения во власти Назарбаеву нужен мир в регионе. Преследование экс-президента Атамбаева действующим президентом Сооронбаем Жээнбековым – очень плохой прецедент. Это инфекция, которой могут заразиться Казахстан и Россия. Теперь решение примут Кремль и Астана, а Жээнбеков выполнит их указание», — прогнозирует Жээнбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться