«Чем кыргызы хуже армян» или «Муха болбой калды» : Группа «Чон казат» призывает на митинг с требованием отставки премьер -министра Кыргызстана

Автор -
672

Группа «Чон Казат» предлагает народу организовать митинг за отставку премьер -министра Мухамедкалыя Абылгазиева и создание Правительства народного доверия (ПНД). Об этом написал в соцсетях представитель «Чон казата», известный журналист Турат Акимов.

«За 30 лет в КР уже 31 премьер — министр, но они все были от власти, олигархата или мафии. Не пора ли поменять эту матрицу!? Чем мы хуже армян — что скажете, или согласны молча существовать?», пишет Акимов.

Он призвал пользователей предложить своих кандидатов в ПНД-2019.

Ранее Т.Акимов призвал организовать «Марш несогласных».

«НЕ ПОРА-ЛИ ПЕРЕД БЕЛЫМ ДОМОМ ПРОВЕСТИ «МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ»? (Будем хорошо жить обложив свой народ сумасшедшими штрафами?)

Читаю на фейсбук много возмущений против «Писем счастья-штрафы» от ГУОБДД. Но дети блатных «КУДАРИКОВ» смело гоняют джипы под 200 км в час и давят людей – значит, к ним штрафы не приходят. Мне пришло.

Но дежурный телефон (Центра мониторинга ПДД) № 100 не работает – звонил много-много раз – не берут трубку. Канцелярия ЦМ телефон 53-03-81 тоже не отвечают. Тебе надо – сам приедешь.

ГорГАИ (Центр мониторинга ПДД) – там куча народу у всех до 5-6 нарушений — все возмущаются. Инспектор полковник не смог (даже мне журналисту) выдать видео с моим нарушением. Говорит «НЕТ ИНТЕРНЕТА УЖЕ 2 ДНЯ» – приходите завтра или послезавтра. Показал только фотки.

Но народ — не дурак, он все понимает. Зарплата граждан КР официально от 50 долларов до $200 максимум. То есть, штрафы ПДД несоизмеримы с доходами населения – и это стратегия борьбы с бедностью (т.е. национальная программа НССБ). Удивительно, но в более развитой Москве – аналогичны штрафы меньше в 3 раза. Где справедливость?

В КР экономический упадок, в поисках хлеба из КР выехало около 1.5. млн. человек. 2/3 из того, что потребляет страна – импорт, 37% ВВП составляют денежные переводы трудомигрантов, т.е. каждый 3-й сом зарабатывается тяжелым трудом мигранта.
Показатели макроэкономики 30 лет на месте, официально за чертой бедности 35% населения. С 1991 года доход на душу населения (в месяц) остается на уровне $200, но Госвнешдолг вырос в 1000 раз, инфляция в 150 раз, нацвалюта СОМ обесценилась в 17.5 раза. (Если в 1992 году КР взяла кредитов на $4,9 млн., то в 2018 году он достиг отметки $ 4,505 млрд.). Втихую, (по мафиозным схемам), распроданы за бесценок все золоторудные и редкоземельные месторождения страны.

По заявлениям экспертов-экономистов, более 60% экономики КР в тени. Но парламент КР работу каждого кабмина одобряет и считает удовлетворительной. В тихом сговоре, меняется лишь премьер-министр, остальные члены кабмина остаются в креслах и продолжают свои «подвиги». Но рождаются вопрос:

— ЕСЛИ ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА НА УРОВНЕ 60%, ТО В ЧЕМ СМЫСЛ ТАКОГО ГОСУПРАВЛЕНИЯ?

За 30 лет нет завода даже по выпуску зубочистки — не создали рабочих мест. Но, элита решила хорошо жить обложив свой народ сумасшедшими штрафами…

Не пора ли перед Белым домом провести «МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ»? Автолюбители – отзовитесь!», говорится в публикации Акимов.

Его призыв нашел большую поддержку.

Позже Акимов предложил начать с флешмобов автомобилистов.

«Получил много откликов поддержки на «Марш несогласных». Предлагаю для начала флешмоб.

— КАЖДЫЙ ДЕНЬ (С ПОНЕДЕЛЬНИКА 15 ИЮЛЯ) В 10.00 УТРА ВСЕМ (КТО ЗА РУЛЕМ) ОПТОМ И ВМЕСТЕ ГРОМКО СИГНАЛИТЬ 1 МИНУТУ — КАК МИНУТУ МОЛЧАНИЯ. ЭТО БУДЕТ СИГНАЛ НАШЕГО ПРОТЕСТА.

Итак 1 неделю. Ну, а потом собраться у Белого Дома подписать и передать петицию правительству», написал Т.Акимов..

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться