В Москве задержан рецидивист, грабивший своих соотечественников – трудовых мигрантов из Кыргызстана

Автор -

    В Москве задержан уроженец Кыргызстана, подозреваемый в вымогательстве и разбойном нападении на трудового мигранта. Об этом сообщает МВД.

    Задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления, состоит на оперативном учете МВД КР как член одной из организованных преступных группировок.

    В начале апреля в представительство МВД КР в РФ обратился гражданин Кыргызстана, и сообщил о факте разбойного нападения. Установлено, что некий Баха вместе с неизвестным мужчиной силой посадив предпринимателя в машину, угрожая оружием, завладел крупной суммой денег.

    По факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц, по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» УК РФ.

    Установлена личность Бахи, им оказался гражданин Б.К., 1977 года рождения, уроженец Узгенского района Ошской области. Он судим за убийство в Казахстане, проходил по 25 эпизодам преступлений, совершенных в конце 90-х и в начале 2000-х годов в Кыргызстане, в том числе разбой в особо крупном размере, 16 фактов грабежей, 5 эпизодов краж, 2 факта скотокрадства и побега из места лишения свободы. Он провел местах лишения свободы около 20 лет.

    Б.К., задержан в Москве и водворен в СИЗО на весь период срока следствия. В настоящее время проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться