Американский режиссёр снимет в Узбекистане исторический сериал в стиле «Игры престолов»

Автор -

Американский режиссёр Джейкоб Шварц, автор первого короткометражного фильма об Узбекистане в формате 8K, намерен снять в республике исторический сериал. В основу сюжета ляжет история народов Центральной Азии в XI-XII веках, сообщают СМИ.

Договоренности о местах, где будут вестись съемки, уже достигнуты, и в октябре творческая команда Шварца приступит к работе над первым эпизодом. Сериал будет англоязычным, поэтому к работе привлечены зарубежные актёры. Однако не исключено, что в будущем к проекту могут присоединиться и актеры из Узбекистана.

Как сообщили в Госкомтуризма, ответственным за историческую достоверность сериала назначен советник председателя ведомства Бехруз Хамзаев. Производство фильма и его пост-продакшн взяла на себя творческая команда Шварца. Продвигать его планируется через платформы Neftlix и Amazon. Для работы над саундтреком к сериалу приглашен известный узбекский композитор.

Создатели сериала намерены ориентироваться на знаменитую «Игру престолов», в которой многие элементы взяты из истории народов Центральной Азии. Как считает Бехруз Хамзаев, если пять-десять лет назад в Голливуде была популярна тема Греции, Египта и Скандинавии, то сейчас растет интерес к народам Средней Азии. Создатели сериала намерены вывести его на большие экраны Голливуда. Фильм должен также повысить интерес туристов к Узбекистану.

Как напомнил Хамзаев, хорватский Дубровник, где снято большое количество эпизодов сериала «Игра престолов», лидирует среди туристических направлений Европы уже четвертый год подряд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться