Правительство Кыргызстана готово снизить штраф за некоторые нарушения ПДД

Автор -
294

    В Бишкеке под председательством вице-премьер-министра Жениша Разакова состоялось очередное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

    На заседании рассмотрели вопросы о состоянии аварийности на дорогах и результаты исполнения Плана мероприятий по реализации комплекса мер по реформе системы дорожной безопасности на 2018-2019 годы.

    Участники отметили негативную тенденцию увеличения количества ДТП практически во всех регионах республики, за исключением участков дорог, на которых реализуется проект «Безопасный город».

    Комиссия рассмотрела вопрос целесообразности изменения штрафов за отдельные виды нарушений ПДД. В частности, члены комиссии согласились с предложением МВД о целесообразности снижения размера штрафа за отдельные виды нарушений, предусмотренные статьей 1231 Кодекса о нарушениях, в том числе по части 1 указанной статьи до 1 категории (1 тыс. сомов).

    Члены комиссии приняли решение о нецелесообразности установления ответственности за управление авто в состоянии алкогольного опьянения в рамках Кодекса о проступках.

    Установленная кодексом ответственность в виде штрафа в 17,5 тыс. сомов уже оказала профилактический эффект, сократилось количество ДТП в состоянии алкогольного опьянения, а количество зарегистрированных нарушений указанной категории по итогам полугодия уменьшилось в три раза и составило 2 тыс. 211 фактов (5 тыс. 911 за аналогичный период 2018 года).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться