Сегодня планируется штурм дома Атамбаева? Мнение силовика

Автор -
3558

Из достоверных источников стало известно — дана команда на силовой захват экс-президента Алмазбека Атамбаева. Операцию планируют осуществить сегодня, 19 июля во второй половине дня силами около полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов. Об этом в соцсетях написала официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева.
«Видимо, власть забывает о том, что радикальные меры могут привести к неотвратимым последствиям…», отмечает Жолдубаева.

Источник из правоохранительных органов, комментируя эту новость, подчеркнул, что для начала следователь или прокурор должны вынести постановление о принудительном приводе А.Атамбаева, который вызывается на допрос в качестве свидетеля. Привод должны осуществить органы дознания, в данном случае соответствующие подразделения МВД.

«Применять спецподразделения и в таком количестве, это уже перебор», считает источник. По его словам, чтобы провести такую крупную спецоперацию необходимы реальные основания об особой опасности А.Атамбаева, то есть он почти должен быть подозреваемым в подготовке теракта или государственного переворота.

«К тому же здесь особый случай, Атамбаев имеет большой политический вес, он не какой-нибудь Тюлеев или Талгарбеков. Это экс -президент, да и еще профессиональный революционер, умеющий мобилизовать массы и имеющий хорошую поддержку в народе. Уж поверьте мне, я очень хорошо знаю Атамбаева», сказал собеседник. По его словам, власть не должна «рубить сплеча», это приведет к «нехорошим последствиям», все должно быть строго в рамках закона.

По мнению собеседника, надо аргументировано ответить на доводы адвоката А.Атамбаева и если вопрос станет достаточно спорным, обращаться в суд, причем как сторона следствия, так и сторона защиты. «Чапаевский наскок на Атамбаева, который могут предлагать «горячие головы» имеет больше шансов на провал», сказал источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться