Атамбаев о ситуации на границе: Мне больно за то, что стало с республикой

Автор -
757

    Сегодня, 23 июля, в вечернее время состоялась традиционная встреча бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева с населением и представителями СМИ. На этот раз Алмазбек Атамбаев прокомментировал конфликт на кыргызско-таджикской границе, который вновь обострился.

    По словам бывшего президента, последние два года власти думают только о своем кармане и своей семье, а не о стране. Он также добавил, что в бытность его президентом приграничные конфликты быстро решались через переговоры с Эмомали Рахмоном.

    «Лучше специалиста, чем Курбанбай Искандеров, по границам не было. Но его уволили. А почему? Потому что правду в лицо говорил. Мне больно за то, что стало с республикой», — заявил Алмазбек Атамбаев.

    Напомним, граждане Таджикистана пытались установить флагшток на неописанном участке границы возле надписи «Ворух». Со стороны гражданских лиц применено оружие. Пострадал один военнослужащий, у него огнестрельное ранение. Также среди раненых милиционер и двое гражданских лиц. Граждане обоих сторон закидали друг друга камнями. В результате конфликта в больницу доставлены 15 человек. Среди них есть милиционеры и пограничники.12 человек получили огнестрельные ранения, трое пострадали от попавших в них камней. 315 жителей села Аксай эвакуированы в город Баткен.

    пропорции

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться