Народный штаб: правительство Абылгазиева дискредитировало прогрессивный проект «Безопасный город»

Автор -
685

Рассмотрев обращения граждан Кыргызстана по недостаткам при внедрении проекта «Безопасный город» и штрафам за нарушения правил дорожного движения, Совет Народного штаба принял ряд решений и требований.

Так, в резолюции штаба говорится:

  1. Отметить, что правительство Мухаммедкалыя Абылгазиева своим безответственным стремлением зарабатывать деньги для госорганов на штрафах за счет простых граждан страны дискредитировало прогрессивный и необходимый проект «Безопасный город».
  2. Считать принципиально важным, чтобы Жогорку Кенеш и правительство срочно приняли меры для исправления допущенных ошибок в рамках проекта «Безопасный город» и в срок до 10 сентября 2019 года выполнило следующие требования народа:

1) отменить решение о действующих размерах штрафов за нарушения Правил дорожного движения и возвратиться к ставкам, существовавшим до 1 января 2019 года, кроме нарушений, связанных с вождением в нетрезвом состоянии. В случае обращения граждан, произвести соответствующий перерасчет по нарушениям, зафиксированным до отмены вышеуказанных решений;

2) Проводить качественную информационную работу среди населения по разъяснению сути прогрессивного и необходимого для общества проекта «Безопасный город». Привести дорожную инфраструктуру (знаки, разметку, светофоры и т.д.) в соответствие с мировыми стандартами.

3) предусмотреть поэтапное введение с 2021 года новых ставок штрафов за нарушения ПДД с учетом принципа соразмерности с реальными материальными возможностями граждан.

  1. Народный штаб заявляет о решимости добиться выполнения вышеуказанных требований народа и готовности, в этих целях, обсуждать вопросы с правительством.
  2. В случае невыполнения требований, изложенных в настоящем решении, Народный штаб оставляет за собой право проведения массовых акций в Кыргызстане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться