Погранслужба КР просит население не распространять старые видео, не связанные с инцидентом на границе

Автор -

    В социальных сетях распространяются 2 видеоролика, в которых военнослужащие Кыргызстана и Таджикистана ведут себя агрессивно по отношению друг к другу.

    В Погранслужбе заявляют, что что события на видео не имеют отношения к инциденту, происходящему на кыргызско-таджикской границе.

    «Это старое видео. По фактам, изложенным в видео, пограничные ведомства двух государств провели расследования, по результатам которых виновные понесли наказание. ГПС КР призывает граждан проверять распространяемую информацию и не нагнетать обстановку», – говорится в сообщении.

    Напомним, граждане Таджикистана пытались установить флагшток на неописанном участке границы возле надписи «Ворух». Со стороны гражданских лиц применено оружие. Пострадал один военнослужащий, у него огнестрельное ранение. Также среди раненых милиционер и двое гражданских лиц. Граждане обоих сторон закидали друг друга камнями. В результате конфликта в больницу доставлены 15 человек. Среди них есть милиционеры и пограничники.12 человек получили огнестрельные ранения, трое пострадали от попавших в них камней. 315 жителей села Аксай эвакуированы в город Баткен.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться