Российские СМИ: На бывшего смотрящего за Беларусью объявлена охота. За его голову обещана «воровская корона»

Автор -
1677

По информации специализированных российских СМИ, в воровском мире Беларуси власть теперь принадлежит крестникам клана Ониани-Джангвеладзе.

Бывший главный вор в законе страны Саша Кушнер «в день решающей «стрелки» с оппонентом сбежал в Турцию и до сих пор не ответил на брошенный вызов. За его голову обещана воровская корона», пишет ИА «Прайм Крайм».

В Беларуси сейчас находятся трое представителей клана Ониани-Джангвеладзе: Паштет и Медвежонок (находятся в заключении), а также Олег Му-Му (в миру — Олег Герасимович), который находится на свободе. Его издание называет «новым главным вором в Беларуси».

Напомним, в мае 2017 года белорусские СМИ сообщили о громком задержании в Барановичах «смотрящего за городом». Милиция эту информацию не опровергала. Intex-press побывала на судебных заседаниях по этому делу и узнала, в чем обвиняют местного «криминального авторитета», кто пострадал от его действий и почему «смотрящий» и его знакомые считают, что «под него просто копают».

 Кто такой Саша Кушнер

Кушнер был «коронован» Дедом Хасаном (Асланом Усояном) в мае 2011 года вместе с Циркачом, Шамилем Смолянским, Гилани Седым и Арменом Хохлом. Это вызвало протесты среди грузин, которых не устроило, что при «коронации» не присутствовало достаточно «воров». Через несколько дней Бадри Кутаисский собрал «сходку», на которой лишил всех «крестников» Деда Хасана «короны», однако сам тоже лишился титула. Через полгода Кушнеров смог восстановить «воровской» статус.

В конце 2012 года на «сходке» в Дубае в ответ на усояновскую «коронацию» клан Таро провел свою. «Ворами» тогда стали Муму, Паштет, Лебедь и Медвежонок. Тем не менее, уже через два месяца Лебедя и Паштета лишили их статуса. Еще раньше, в 2008 году, Дед Хасан и Япончик «остановили» статус Галея.

В 2015 году на «сходке» в Турции титула лишился Муму. Кушнерова в этом же году лишил «короны» Шакро Молодой, который посчитал, что сможет таким образом погасить конфликт двух кланов. Позже Кушнеров перебрался в Турцию, где сблизился со сторонниками Надира Салифова (Гули), которые в 2016 году вернули ему титул.

Oleg-Slutskii_.jpg

Муму 

В октябре 2018 года Кушнер распространил по белорусским тюрьмам и колониям «прогон», в котором он назвал «нелюдьми» Муму, Паштета, Медвежонка, Лебедя (Руслана Лебедева) и Галея (Дмитрия Галеева), которые в 2013 году проигнорировали решение умершего в 2009 году «законника» Владимира Бирюкова (Бири) по также уже умершему Саше Апуке. Последний в 2007 году оказался в Могилевском СИЗО в одной камере с представителями низшей касты. Биря предписал всем поступать с ним соответствующе. Однако позже в гродненской тюрьме «авторитеты» признали Апуку равными себе, что спровоцировало раскол в криминальном мире Белоруссии.

Весной 2019 года из-за разногласий по поводу кассы от Кушнера отошли его ближайшие «смотрящие» и предъявили ему претензии. Среди них был «смотрящий» за Белоруссией, известный как Шульц, которого 4 мая задержали с наркотиками. В отношении Шульца возбудили уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств, его отправили под стражу. После этого грузинские «крестные» опороченных сторонников Таро позвали Кушнера в Турцию.

77.jpg

17 июня, когда Кушнер не явился на встречу, Коба Ахвледиани сказал ему, чтобы он больше не назывался «вором». По некоторым данным, сейчас Кушнер покинул Белоруссию, а решения, которые он принимал по людям, пересматриваются.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться