Где логика. Что узбекистанцы думают о повышении цен на бензин, газ и электричество

Автор -
213

В Узбекистане с 15 августа повысятся цены на бензин, газ и электричество. Корреспондент Podrobno.uz решил узнать, что об этом думают пользователи в социальных сетях.

Наиболее обсуждаемой стала тема повышения тарифов на газ и электроэнергию. Бензин обсуждали заметно меньше, видимо все уже давно привыкли к проблемам в этой сфере. При этом большая часть пользователей вполне справедливо отмечала, что теперь пора готовиться к скачку цен на товары повседневного спроса.

«Да надоели уже с этими повышениями, сколько раз можно повышать? Мы то ладно работаем, а что будут делать пенсионеры?» – отметил пользователь.

«Нет, пенсию подняли на 10%, а услуги на 16-18%. Где логика?» – заметил другой.

«А пару месяцев назад выходили новости, что в течение двух лет на газ и электричество поднятия не будет, но прошло не так много времени… и уже повысили», – написала жительница столицы

«Вот зачем вырубают деревья, чтоб народ не использовал их как дрова, вместо газа», – еще один узбекистанец.

«Только писали, что в Казахстане бензин намного дешевле, я подумала, может и у нас цены снизят! Но, увы, у нас только все дорожает», – заметила пользовательница.

«Теперь из-за роста транспортных расходов – все подорожает», – написала другая.

«Интересная получается арифметика, поднять тарифы одновременно на газ, свет, топливо, а зарплату повышают на 10 000 сумов. Почему не повышают зарплату с расчетом каждого тарифа в отдельности», – справедливо вопрошает еще одна узбекистанца.

В целом пользователи разделились на три лагеря. Многие отнеслись негативно к новости о росте тарифов, особенно часто люди писали о возможном повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Некоторые пользователи считают, что благодаря повышению цены на бензин, уменьшится процент загрязнения воздуха в связи с уменьшением использования автомобилей.

Часть пользователей спокойно отреагировала на изменение цен, так как привыкла к подобным реформам и переменам.

«Будем возмущаться, но покупать», – отметил один из них.

«Да это же не новость, повысили зарплату, жди беды», – добавила узбекистанка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться