Россельхознадзор не выпустил в Кыргызстан двух макак

Россельхознадзор на пункте ветконтроля в аэропорту Домодедово не выпустил в Кыргызстан двух макак. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в аэропорту Домодедово на СВХ ООО «Домодедово-Карго» было приостановлено оформление двух животных.

Макаки магот поступили из Москвы для перемещения в Киргизию в сопровождении ветеринарного сертификата, ветеринарного свидетельства и авианакладной.

При проведении пограничного ветеринарного контроля установлено, что: в ветеринарном сопроводительном документе не указан срок благополучия местности по заразным и иным болезням; есть информация о проведенных прививках и номерах чипов животных, однако это не подтверждается паспортными данными животных, в которых данная информация отсутствует; на досмотр животные представлены в деревянной транспортной клетке, в которой идентифицировать и считать чип не предоставляется возможным», — говорится в сообщении.

Установлено также, что не представлено разрешение на вывоз видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой уничтожения.

«Погрузка животных на борт воздушного судна запрещена, животные возвращены грузоотправителю», — добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться