Минфин: За 7 месяцев за счет стимгрантов профинансировано 140 проектов на 113 млн сомов

Автор -

    Согласно представленным заявкам, на финансирование органов местного самоуправления, по состоянию на 1 августа профинансировано из республиканского бюджета по статье «стимулирующие гранты» 140 проектов на общую сумму 113 млн 69,5 тыс. сомов, сообщает Минфин страны.

    Согласно протоколу заседания Комиссии по утверждению проектов за счет стимулирующих (долевых) грантов на реализацию в 2019 году утверждено 247 проектов с потребностью на сумму 599 млн 699,5 тыс. сомов.

    В Законе «О республиканском бюджете КР на 2019 год и прогнозе на 2020-2021 годы» по статье стимулирующие (долевые) гранты предусмотрено – 600 млн сомов.

    Финансирование проектов зависит от предоставленных отчетов исполнительных органов местного самоуправления (в соответствии с запрашиваемой суммой и требуемым объемом стимулирующий (долевой) грант предоставляется траншами, с учетом освоения средств (собственных, привлеченных, республиканского бюджета) в зависимости от типа проекта, после представления отчета).

    Органы местного самоуправления проводят тендерные процедуры для определения подрядных организаций для выполнения строительных работ, по итогам тендера органам местного самоуправления необходимо представить заключенные договора, согласно которым будет осуществляться финансирования за счет стимулирующих (долевых) грантов.

    Отметим, что стимулирующие (долевые) гранты — денежные средства, предоставляемые из республиканского бюджета исполнительным органам местного самоуправления на проектно-конкурсной основе с долевым участием местных бюджетов и иных привлеченных средств для реализации программ социально-экономического развития территорий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться