В Таджикистане дед-женоубийца устроил побоище в мечети

Автор -
1309

    выяснили новые сведения о пенсионере, который зарезал двух в мечети села Чилчашма в Файзабадском районе Таджикистана. По данным портала «Ахбор», это не первое убийство, совершенное 84-летним Акобиром.

    Около двух лет назад он вышел на свободу после 15 лет, проведенных в тюрьме за супруги, которая родила ему трех детей. Женщина была зарублена топором. При этом никто из детей Акобира не пожелал предоставлять ему крышу над головой после освобождения, не простив убийство матери.

    Тогда местные власти предоставили ему приют в мечети, вопреки протестам местных жителей. Старцу было поручено смотреть за сохранностью имущества храма.

    Сообщается, что примерно за месяц до двойного пенсионер едва не зарезал родного брата-инвалида, живущего в доме, который остался от родителей. Правоохранительные органы тогда не стали арестовывать Акобира. 31 июля Акобир в мечети вступил в с 79-летнего прихожанином Мирзо, заподозрив того в краже. За мужчину вступился его 50-летний сын Абдукарим. Словесная баталия закончилась трагедией — пожилой рецидивист выхватил нож и нанес смертельные ранения отцу и сыну. У последнего остались трое детей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться