Мэр Бишкека недоволен работой городских служб

Автор -

    Мэр Бишкека недоволен работой городских служб. Свою критику высказал на пленарке.

    Глава муниципалитета затронул актуальные проблемы жизнедеятельности города. В частности, недостаточный полив зеленых насаждений; узаконение земельных участков горожан; строительство парков и зон отдыха; стандартизация уличных аншлагов. Районным акимиатам совместно с МП «Бишкекзеленхоз» и МП «Городские парки» поручено взять под особый контроль вопрос полива растений и принять меры по обеспечению полива. Также, мэр столицы дал поручение акимам совместно с МП «Бишкекглавархитектура», управлениями земельных ресурсов и землепользования и строительства муниципалитета открыть мини-штабы для встреч с горожанами для решения их вопросов в порядке, установленном законодательством.

    По итогам планерки мэр поручил городским службам должным образом принимать объекты у подрядчиков, справедливо отметив, что городские службы, включая городские управления госорганов, принимают работы некачественно. Также, градоначальник не принял МП «Бишкекасфальтсервис», дал поручение до сентября этого года МП «Бишкекглаврхитектура» подготовить схемы ирригационных сетей, МП «Бишкекзеленхоз» составить таблицу с информацией по каждой улице города со сметой расходов, МП «Бишкекасфальсервис» подготовить список проблемных участков, где нет арыков.

    Он отметил, что помимо обсуждения специалистов, эскизы въездных групп должны обязательно пройти общественное обсуждение, чтобы каждый житель нашего города оставить свои комментарии и предложения. Все предложенные эскизы будут размещены на сайтах мэрии и МП «Бишкекглавархитектура», также можно прислать и свои проектные предложения по эскизам входных групп.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться