Протесты лишили богачей Гонконга миллиардов долларов

Автор -

В связи с протестами против китайских властей, которые продолжаются в Гонконге уже несколько месяцев, его богатейшие жители потеряли порядка $19 млрд, так как акции многих компаний обвалились, пишут СМИ.

Как стало известно американскому информационному агентству Bloomberg, продолжительные массовые протесты негативным образом отразились на экономике Гонконга. Выступления населения против китайских властей привели к тому, что акции многих компаний обвалились и потянули за собой состояния местных богачей.

В соответствии с данными ежедневного рейтинга Bloomberg Billionaires Index, десять самых богатых магнатов, доходы которых поступают от компаний, зарегистрированных в Гонконге, с 23 июля уменьшилось на $19 млрд. К примеру, Ли Кашин, который является самым богатым жителем Гонконга, уменьшилось на 9% – $2,7 млрд. Как отмечает информагентство, фондовый рынок Гонконга демонстрирует падение в течение девяти дней подряд. Это худший результат с того момента, как город, ранее являвшийся британской колонией, передан Китаю в 1997 году.

Отчасти потери оказались обусловлены торговой войной между США и Китаем. Ранее сообщалось, что в Гонконге отменено несколько сотен авиарейсов, как прибывающих, так и отправляющихся. Это связано с тем, что авиадиспетчера присоединились к всеобщей забастовке, массово отправившись на больничный. 5 августа, в гонконгском аэропорту функционировала только одна взлетно-посадочная полоса.

Напомним, протесты в Гонконге связаны с неприятием местным населением поправок к закону об экстрадиции, в соответствии с которыми город начал бы выдавать властям материкового Китая, Макао и Тайваня лиц, находящихся в розыске, а также подозреваемых в совершении преступлений, в том числе, политического характера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться