В ГКНБ рассказали подробности допроса автора мема на Сооронбая Жээнбекова

Автор -
1751

    Вчера, 5 августа, в качестве свидетеля допрошен дизайнер Никита Тарасенко по досудебному производству, зарегистрированному в Едином реестре преступлений и проступков 10 апреля по факту совершения действий, разжигающих межрелигиозную вражду, сообщают в Госкомитете национальной безопасности.

    По данным ведомства, основанием для проведения досудебного производства послужили неоднократные публикации на личной странице Тарасенко в Facebook материалов, в которых автор высказывает личную неприязнь, антипатию к Исламу, тем самым оскорбляет религиозные чувства мусульман.

    «Публикации вызвали многочисленные комментарии пользователей негативного характера. Меры, принимаемые КР, направлены на предупреждение и пресечение подобного рода преступлений и полностью соответствуют действующему законодательству», – говорится в сообщении.

    Напомним, Тарасенко в июле опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» коллаж с изображением президента Сооронбая Жээнбекова и его брата с подписью «Ошская преступная группировка». Он заявил, что причиной вызова на стало именно это. В это отрицали. Осенью 2018 года Никиту Тарасенко вызывали на беседу в прокуратуру за мемы на президента.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться