Правоохранительные органы Латвии возбудили дело против семьи Зилалиева

Автор -
1186

    В рамках уголовного дело по факту незаконного обогащения в отношении экс-вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева поступила информация о том, что правоохранительными органами Латвии возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег в крупном размере через Латвийский банк в отношении жены и детей Зилалиева. Об этом сообщает Госкомитет национальной безопасности.

    По данным ведомства, дело возбуждено на основании информации полученной из Финансовой разведки Латвии.

    «По информации НЦБ Интерпол в Риге, жена Зилалиева открыла банковские счета в одном из крупных банков Латвии своим детям. Депозитные счета оформлены на имя – Джамили, Бектур и Алимы Зилалиевых. В последующем через эти банковские счета произведены несколько денежных переводов в особо крупных размерах. В связи с этим, НЦБ Интерпол Риги обратилось с просьбой предоставить информацию о Зилалиеве и его жене», – говорится в сообщении.

    Напомним, в отношении самого Зилалиева Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение» УК КР, и расследование поручено ГСУ ГКНБ. Расследование завершено и дело направлено в суд.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться