МВД: по факту гибели спезназовца при штурме особняка Атамбаева начато досудебное производство

Автор -

    По факту гибели спезназовца при штурме особняка Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш начато досудебное производство, сообщает МВД.

    По данным ведомства, 2 сотрудника спецназа получили огнестрельные ранения, один из них, не приходя в сознание, скончался. Второй находится в реанимации тяжелом состоянии. Также, один сотрудник милиции находится в реанимации крайнее тяжелом состоянии.

    Факты зарегистрированы в ЕРПП по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство» УК КР. В МВД заверяют, что спецназ не стрелял в мирных людей, оружие применили сторонники Атамбаева.

    Напомним, операция по задержанию экс-президента началась накануне около 20:00. В течение пяти часов сторонники Атамбаева держали оборону и задержания удалось избежать. В итоге бойцы спецназа ГКНБ были вынуждены отступить. Часть сумела скрыться в темноте и уйти, остальные сложили оружие.

    В ходе операции пострадали около 47 человек. Погиб член спецназа. В ГКНБ утверждают, что стреляли резиновыми пулями, однако сторонники предоставили доказательства того, что силовики использовали огнестрельное оружие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться