Алмазбека Атамбаева арестовали до 26 августа

Автор -
926

    Бывшего президента Алмазбека Атамбаева водворят в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Об этом 24.kg сообщил его адвокат Сергей Слесарев.

    По его словам, в ГКНБ вызван судья Первомайского района Бишкека Адылбек Субанкулов, который экстренно провел выездное заседание. Суд постановил арестовать Атамбаева до 26 августа — на время следственных мероприятий.

    «Никто не предъявил никаких документов о задержании, в том числе о принудительном приводе. Обещали, что их представят сегодня. Никто не реагировал, что документы подготовлены до вручения уведомления по подозрению по делу Азиза Батукаева. Моему подзащитному вручили это уведомление и сразу же избрали меру пресечения», — сказал Сергей Слесарев.

    Адвокат добавил, что следователь МВД предъявил обвинение по уголовному делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева.

    «Обвинение необоснованное. Как оно может быть обоснованным, если его приглашали в качестве свидетеля, но так и не допросили? Ему сразу вручили уведомление о подозрении. Это сценарий, который планировался изначально. Эти действия незаконны, поскольку у Алмазбека Атамбаева, как экс-президента, имеется неприкосновенность», — сказал Сергей Слесарев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться