Генпрокуратура выявила нарушения в возведении в ранг замминистра сотрудницу Минсельхоза КР для поездки в Китай

Автор -
272

    Генеральной прокуратурой по итогам проверки в Минсельхозе по интернет-публикациям относительно выдачи справки с содержанием недостоверных сведений, выявлены нарушения законодательства.

    Напомним, заведующая отделом экспорта сельскохозяйственной продукции Анаркул Беккулиева номинирована для участия в Международной выставке «Морского шелкового пути 21-го века. Выставка пройдет запланировано с 23 по 26 августа в Гуаньчжоу (Китай).

    Расходы на поездку покрываются только чиновникам не ниже уровня заместителя руководителя. И в связи с этим, Беккулиева сама подготовила проект справки с внесением в нее заведомо недостоверных сведений о занятии ею должности заведующей отделом в ранге заместителя министра, которую подписал замминистра Амангелди Исаев. Переписку о поездке в Китай вело Министерство сельского хозяйства, нарушая Закон «О взаимодействии государственных органов в сфере внешней политики Кыргызской Республики».

    По итогам проверки Генпрокуратура внесла на имя премьер-министра представление об устранении нарушений законов и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться