Народный штаб и политсовет СДПК сделали совместное заявление

Автор -
917

Народный и политсовет Социал-демократической Кыргызстана сделали совместное заявление

«Мы требуем от властей Кыргызстана прекратить политические гонения на членов СДПК и представителей Народного штаба, оказать медицинскую пострадавшим со всех сторон и установить истинных виновников гибели сотрудника спецназа.

Просим правоохранительные органы установить и привлечь к ответственности провокаторов вчерашних волнений в столице и прилегающих селах.

Мы требуем, чтобы все процессуальные процедуры в отношении задержанного экс-президента Алмазбека Атамбаева выполнялись строго в рамках законодательства, требуем досконального соблюдения принципа презумпции невиновности в отношении него и его задержанных сторонников.

Мы по-прежнему считаем, что Алмазбек обладает неприкосновенностью, следовательно, его задержание и последующий арест проведены незаконно.

Также мы призываем власти прекратить давление на свободу слова и восстановить в полном объеме вещание телеканала «Апрель».

Заявляем, что политическая и общественная деятельность СДПК и Народного штаба против беззакония продолжается в полном объеме», – говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться