Трамп заявил, что Китай стягивает силы к границе с Гонконгом

Автор -
208

По данным американской разведки, Китай стягивает силы к границе с Гонконгом, заявил президент США Дональд Трамп, передает РИА Новости.

«Все должны сохранять спокойствие и быть в безопасности!» — написал он в Twitter.

Антиправительственные демонстранты вновь вернулись в международный Гонконга после того, как днем ранее он перестал функционировать из-за протестов.

В понедельник днем демонстранты оккупировали залы вылетов и прилетов, что привело к прекращению функционирования аэропорта. Работа транспортного хаба возобновилась во вторник утром, но несмотря на это, около 300 рейсов были отменены.

Напряжение усилило заявление представителя канцелярии по делам Гонконга и Макао Госсовета Китая Яна Гуана о том, что китайские власти усматривают в насильственных действиях демонстрантов первые «ростки терроризма».

Масштабные в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.

Первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться