Преступник из тюрьмы вымогал у иностранца деньги на воровской «общак»

Автор -

    Органами внутренних дел проводится расследование по факту вымогательства денег у гражданина Турции, сообщает МВД.

    По данным ведомства, в начале осени 2018 года неизвестные лица, представившись членами ОПГ, угрожая физической расправой, вымогали деньги у 45-летнего гражданина Турции, требовали ежемесячную выплату в воровской «общак».

    По факту в настоящее время следственной службой продолжается досудебное расследование по статье «Вымогательство» УК КР.

    В ходе сбора информации сотрудники милиции вышли на 33-летнюю женщину, проживающую в Бишкеке и поддерживающую тесные связи с криминальными элементами.

    Следователи установили гражданина С уулу С., 1990 года рождения, отбывающего в настоящее время наказание в одной из исправительных учреждений ГСИН. Он осужден за убийство, хранение огнестрельного оружия, вымогательство и сокрытие следов преступления.

    По данным УБОП СКМ МВД именно он, находясь в местах отбывания наказания незаконно осуществлял звонки и вымогал деньги у иностранца. Во время допроса он дал признательные показания. Вышеупомянутая женщина оказалась его гражданской супругой. В настоящее время по данному факту проводится расследование, проверяется причастность подозреваемого и других лиц к иным аналогичным преступлениям.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться