В отношении Раисы Атамбаевой заводят уголовное дело

Автор -
5730

    В отношении супруги бывшего президента Раисы Атамбаевой заводят уголовное дело.

    Об этом она заявила сама, находясь у здания ГКНБ, где рассматривают меру пресечения ее супругу.

    Она добавила, что никогда не связывалась с политикой и тем более с судами. Р.Атамбаева заявила, что идут гонения на близких, родственников Алмазбека Атамбаева и его соратников:

    «22 года он (С.Жээнбеков — ред) ходил рядом с нами, рядом с Алмазбеком Шаршеновичем. Неоднократно он был с семьей у нас дома, говорил теплые слова о преданности и дружбе. Теперь это все растоптано, — подчеркнула женщина. — Все его заверения в дружбе, речь на инаугурации о продолжении дел, начатых Алмазбеком Шаршеновичем, остаются в прошлом. Пусть он задумается над тем, что он творит сейчас с нашей семьей, бывшими соратниками, народом. Пусть задумается над тем, как он будет выглядеть в глазах народа. Правители прошлого никогда не преследовали жен, детей и семьи своих противников».

    По ее словам, страшего сына Атамбаева Сейитбека избили, а теперь он в гипсе ходит по допросам.

    «Я действительно знаю Манаса Арабаева, поскольку он был в команде Алмазбека Атамбаева. Я знала, что политика — грязное дело, и старалась не вмешиваться. Я даже не знаю, где какой суд находится. Будучи первой леди, я работала, чтобы никуда не вмешиваться. Сегодня я узнала, что уголовное дело возбуждено и на меня», — сказала Раиса Атамбаева.

    Напомним, в Бишкекском городском суде заседание по рассмотрению меры пресечения в отношении экс-президента Алмазбека Атамбаева не состоится. Судьи решили провести выездное заседание в здании ГКНБ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться