Обыск в доме родственника Атамбаева. Нашли крупную сумму денег и листы со списками

Автор -
1824

    В ночь с 8 на 9 августа, в рамках досудебного производства, проводимого по фактам массовых беспорядков в селе Кой-Таш, произведен обыск в доме тестя Атамбаева Сейита Алмазбековича, проживающего в Бишкеке, сообщает МВД.

    По данным ведомства, изъята сумка, оставленная в доме тестя на хранение.

    «В ней нашли 170 тыс. сомов, листы со списками людей, с указанием населенных пунктов, номерами телефонов, а также обнаружены записи с общими расходами на общую сумму 2 млн 225 тыс. сомов и $318 тыс. По предварительным данным, израсходованы на содержание и финансирование участников митингов и массовых беспорядков. В настоящее списки тщательно изучаются, и в дальнейшем по ним будет принято законное решение», – говорится в сообщении.

    Также МВД опровергает факт избиения сына Атамбавеа – Сейитбека.

    «Сейитбека Атамбаева приглашали в следственную службу МВД 8 августа. Его допросили, каких-либо телесных повреждений на нем не обнаружили. 9 августа его дополнительно допросили. Сейитбек пояснил, что подвернул ногу, обращался в травматологический пункт. Телесных повреждений в событиях 7-8 августа не получал, каких-либо жалоб не предъявлял», – пояснили в милиции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться