Спортсменка из Бишкека взяла «бронзу» в абсолютном зачете на ежегодной велогонке в Алматы

Автор -

18 августа в состоялась ежегодная шестая велогонка TourofWorldClassAlmaty. Участие приняли любители велоспорта (непрофессиональные спортсмены) на шоссейном или МТВ (горном) велосипеде на дистанциях: 14 км, 34 км и 57 км.

По данным организаторов, на самой длинной дистанции – 57 км принимала участие спортсменка из Бишкека Юлия Фернас. Она финишировала за 1 час 38 минут и 39 секунд, что с отрывом в 4 минуты от следующей участницы обеспечило ей 3 место на пьедестале.

Первой среди девушек стала Екатерина Шатная из Алматы (1:31:14), второе место также у алматинки Нагимы Керимбаевой (01:31:16).

Победители абсолютного зачета (только дистанция 57 км) получили 100 тыс. каждый – первая тройка мужчин и женщин.

TourofWorldClassAlmaty – ежегодная гонка, которая проводится корпоративным фондом «Смелость быть первым» среди любителей велоспорта. Профессиональные атлеты не допускаются к старту. Таким образом – это одно из немногих событий в регионе, на котором участники могут почувствовать себя настоящими велогонщиками и побороться за ценные и денежные призы.

Еще один спортсмен из Кыргызстана Вадим Козлов получил «золото» в возрастной категории (41-49 лет) на дистанции 34 км (шоссе).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться