В какой части яблока больше всего витаминов, рассказали исследователи

Автор -
774

По результатам исследований было выяснено, какая часть яблок несет в себе наибольшую пользу организму. Помимо сортов на любой вкус, обладают впечатляющей питательной ценностью, но одна их часть является самой полезной, сообщают «Питерские заметки».

В результате исследований выяснилось, что больше всего полезных для кишечника бактерий содержится в семечках и мякоти яблок. Тем самым было опровергнуто суждение о том, что вся польза яблок сосредоточена в кожуре. Еще исследователи разобрались, есть ли разница между покупными и фермерскими яблоками.

Как оказалось, разница есть, но незначительная. Все содержат примерно одинаковое количество бактерий, но из фермерских яблок могут быть чуть лучше для организма, поскольку такие яблоки более свежие, чем те, что лежат на полках супермаркетов. Можно сделать вывод, что при употреблении яблок можно срезать с них кожуру, если она вам не нравится, но покупать лучше сезонные и местные яблоки.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться