Процесс по продлению меры пресечения в отношении Сапара Исакова прошел без его участия. Судьи сослались на неявку подсудимого

Судебный процесс в Бишкекском городском суде по продлению меры пресечения в отношении прошел без участия самого бывшего премьер -министра, который в настоящее находится на стационарном лечении в Национальном госпитале. Об этом в соцсетях написал Нурбек Токтакунов.

«В Свердловском суде продление меры пресечения прошло вообще без участия всех обвиняемых, которых конвой просто напросто не доставил в суд. Суды ссылаются на часть 4 статьи 293 УПК, что «Неявка кого-либо из сторон не препятствует рассмотрению вопроса о продлении меры пресечения». Однако слово «неявка» подразумевают отсутствие того, кто мог явиться, но по тем или иным причинам не явился. Например, или прокурор. Заключенный СИЗО находится в распоряжении государства, его присутствие в суде зависит от государства. Поэтому слово «неявка» вообще не относится к заключенным в СИЗО. Уверен, что прекрасно поняли справедливость наших доводов. Они не болваны, они просто послушные исполнители политического заказа», написал адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться