Спасатели не могут вылететь на поиски алматинских альпинистов в горах Кыргызстана

Автор -
421

    В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана рассказали о невозможности пока вернуться к поискам пропавших на Тянь-Шане альпинистов, передает Zakon.kz.

    — Борт МИ-171 Казаиаспаса КЧС МВД с группой военных альпинистов в настоящее время не может вылететь из альпинистского лагеря «Каркары» и приступить к поисковым работам из-за ухудшения погодных условий. В горах снова идет снег. Ждем просвета, — сообщили в -службе КЧС МВД РК.

     

    19 августа казахстанские военные совершили облет пика Победы в Кыргызстане с тепловизорами. Результатов не было.

    В Федерации Альпинизма Алматы и Федерации Альпинизма и Спортивного Скалолазания РК с сожалением сообщили, что шансов найти ребят живыми нет.

    Запись об этом появилась на официальной странице федерации в Facebook.

    «Мы следим за ходом поисково-спасательной операции и полностью доверяем профессионалам альпинистам и спасателям, проводящим поисковые работы. Сложная снежно-погодная обстановка на маршруте и не позволяет вести полномасштабные спасработы. Совместно с альпинистами Казахстана и Киргизстана, РК, Минобороны РК, ФАиСС РК, турфирмой Ак-Сай Тревел было совершено несколько осмотров с вертолета.
    Генеральный секретарь ФАиСС РК, Казбек Валиев, лично участвует в поиске пропавших. Сегодня вертолет выполнил 8 виражей, был внимательно просмотрен весь склон от перевала Дикий и особенно тщательно район возможного спуска альпинистов от 6500 до 4200.
    С сожалением вынуждены признать, что шансов найти живыми Мурата Отепбаева и Андрея Корнеева нет. Не смотря на это завтра борт совершит еще один контрольный облет, после этого ПСР будут завершены.

    Мы выражаем соболезнования родным и близким всех наших ребят: Александра Чечулина, Мурата Отепбаева и Андрея Корнеева. Это тяжелая утрата для казахстанского альпинизма», говорится в публикации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться