В Кыргызстане начали прием заявок национальных фильмов на участие в борьбе за премию «Оскар»

Автор -

Оскаровский комитет Кыргызстана начал прием заявок национальных фильмов на участие в борьбе за 92-ю премию Американской академии кинематографических искусств и наук (AMPAS).

По данным комитета, 23 апреля Американская киноакадемия внесла ряд изменений в регламент награды, в частности категория «Лучший на иностранном языке» получила новое название «Лучший международный полнометражный фильм».

Изменение названия не меняет существующие правила, процесс отправки или квалификационные требования. Международный игровой определяется как полнометражный фильм, снятый за пределами с преимущественно неанглоязычными диалогами. Также стало известно, что шорт-лист в это номинации расширится до десяти фильмов.

От Кыргызстана лента будет подаваться в категорию «Лучший международный полнометражный фильм». Прием заявок будет проходить с 1 по 10 сентября. В этот период комитет будет проводить для кинематографистов консультации относительно представления фильмов на рассмотрение.

92-я церемония вручения премии «Оскар» за достижения в области кинематографа состоится 9 февраля года в театре «Долби» (Голливуд, Лос-Анджелес).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться