Некролог Эмиля Шукурова

Автор -
605

    На 81 году жизни в результате болезни скончался экс- Бишкекского городского кенеша, главный эколог Шукуров Эмиль Жапарович.

    Кандидат биологических и доктор географических наук, профессор, заслуженный деятель науки Кыргызской Республики Эмиль Шукуров принимал участие в создании атласа Киргизской ССР и редактором 18 карт. Организатор первого в Кыргызстане экологического движения «Алейне». Автор «Зоогеографической карты Киргизии».

    Его имя хорошо известно не только специалистам экологам и географам, но и широкому кругу общественности. Он принимал активное участие в деятельности Центрального экологического совета ISAR, наблюдательного совета Центральноазиатского регионального экологического центра и других общественных организаций.

    Работал в проектах Всемирного банка, ПРООН, Международного союза охраны природы, фонда «Сорос — Кыргызстан» и фонда Кристенсен, был сотрудником Всемирного фонда дикой природы, Международного общества охраны природы и других.

    С 2000 года принимал активное участие в работе экологических проектов, разрабатывая стратегию и план действий по сохранению биоразнообразия в Кыргызской Республике. Его вклад неоценим!

    Депутаты Бишкекского городского кенеша и сотрудники аппарата выражают искренние соболезнования семье, родным и близким.

    Добрые дела Эмиля Жапаровича, его неисчерпаемая энергия и личный вклад в развитие биологических и географических наук всегда будут в памяти.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться