Ситуация вокруг видеообращения узбекского бойца ММА на контроле глав МИД КР и РУз

Автор -
1646

    Министры иностранных дел Кыргызстана и Узбекистана Чингиз Айдарбеков и Абдулазиз Камилов обсудили по телефону видеобращение спортсмена из РУз Нурсултона Рузибоева. Об этом сообщает МИД КР.

    Главы внешнеполитических ведомств договорились держать вопрос на контроле для объективного изучения обстоятельств.

    Напомним, видеообращение спортсмена из Узбекистана Нурсултона Рузибоева после его участия в международном турнире по кулатуу, состоявшемся 18 августа в Ошской области вызвало общественный резонанс.

    В весовой категории 84 кг состоялся между Алтынбеком Арыкбаевым и спортсменом из Узбекистана Нурсултаном Рузибоевым, в этом поединке победил кыргызстанец.

    Узбекиский спортсмен разместил два видео, одно позже удалил. Первое пользователи социальной сети посчитали оскорбительным и высказали критику в адрес спортсмена. На втором видео Рузибоев попытался объяснить, что имел в виду и кому адресовал сообщение.

    Он считает, что во боя допущены нарушения со стороны судейского корпуса, что сократили время, в связи с чем он и проиграл.

    Управление внутренних дел Ошской области сообщило, что Рузибоев 20 августа на своем канале опубликовал обращение провокационного характера с призывами к разжиганию межрелигиозной и региональной розни. Факт зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное производство по статье «Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни)» УК КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться